Организация питания

КОД: 0508000

подать заявление

О специальности:

«Организация питания» на сегодняшний день является неотъемлемой частью поддержания жизнедеятельности человека ежедневно.

Выпускник специальности 10130300 «Организация питания» в зависимости от выбранного уровня обучения получает квалификацию : 3W10130302 «Повар», 3W10130301 «Кондитер-оформитель»

В настоящее время в связи с ростом уровня культуры и достатка населения, стали открываться различные виды пиццерий, фастфудов и ресторанов, специализирующихся на национальных блюдах, что способствует востребованности данной профессии .

В обязанности повара входит:

работа с профессиональным оборудованием;

определение потребительских свойств продуктов;

работа с технологической документацией;

выполнение различных способов термической обработки продуктов;

оформление готовых блюд и десертов в соответствии с модными тенденциями в ресторанном бизнесе;

строгое соблюдение последовательность выполнения операции при приготовлении кулинарных изделий,блюд, десертов;

соблюдение сроков реализации кулинарной продукции

3W10130301 «Кондитер-оформитель»

Кондитер – это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях

Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Квалифицированный кондитер должен знать:

ассортимент, пищевую ценность;

требования к качеству мучных кондитерских изделий;

правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним приприготовлении мучных кондитерских изделий

правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении мучных кондитерских изделий;

правила поведения бракеража;

способы отделки и варианты оформления мучных кондитерских изделий.

Квалифицированный кондитер должен уметь:

проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

определять их соответствие технологическим требованиям к основным мучным кондитерским изделиям;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления мучных и кондитерских изделий;

использовать различные технологии приготовления и оформления мучных и кондитерских изделий;

оценивать качество готовых изделий.